Дом в 59 м-не. Выход декларации

      

Вниманию дольщиков!

      29 июня 2019 года в газете «Гомельская правда» будет опубликована проектная декларация по объекту «Жилой дом № 33 в микрорайоне № 59 г.Гомеля».

Объект: 2-секционный, 10-этажный жилой дом с техническим подпольем и техническим этажом. Жилой дом расположен в микрорайоне № 59 Советского района г. Гомеля.

Проект разработан ОАО «Институт Гомельгражданпроект».

            Начало строительства жилого дома ОАО «Гомельский объединенный строительный трест» – 07 декабря 2017 года. Начало строительства жилого дома ОАО «СП-Строй» – 20 апреля 2019 года. Предполагаемый срок окончания строительства – 31 января 2020 года. Нормативный срок строительства в соответствии с государственной экспертизой – 11,5 месяцев.

В здании запроектированы: техническое подполье, по которому проложены инженерные коммуникации, индивидуальный тепловой пункт, водомерный узел, лестнично-лифтовой узел, электрощитовая, пристроенные помещения уборочного инвентаря, технический этаж.

            Конструктивную схему здания составляют несущие поперечные стены из керамического кирпича и перекрытий из сборных железобетонных пустотных плит.

Крыша – с холодным чердаком (утеплитель на чердаке из двух слоев пенополистирола со стяжкой из цементно-песчаного раствора), кровля – плоская с покрытием из двух слоев рулонного кровельного материала.

Фундаменты – ленточные из сборных железобетонных плит и монолитные фундаментные плиты.

Поперечные и продольные наружные и внутренние стены толщиной 380 мм – керамического полнотелого одинарного кирпича.

Наружные стены утеплены (с наружной стороны, в пределах от цоколя до 10 этажа включительно) пенополистирольными плитами толщиной 130 мм.

Плиты перекрытия и покрытия – многопустотные железобетонные плиты толщиной 220 мм.

Двери входные в квартиры – металлические, полной заводской готовности, по СНБ 2433.

Окна, балконные двери – из профиля ПВХ с двухкамерным стеклопакетом заводской готовности по СТБ 1108.

Остекление лоджий – из профиля ПВХ и со стороны главного фасада с 3-го по 10-й этажи – остекление витражное из алюминиевого профиля, поворотно-откидное, с одним стеклом, с 6-го по 10-й этажи – остекление из закаленного стекла.

Мусоропроводы проектом не предусмотрены.

Проектная декларация